О строительстве

Качественный и надежный козловой кран ускорит и удешевит строительные работы

Наши современники не одно десятилетие гадают, как строителям древнего Египта получилось построить такие мощные строения, как пирамиды фараонов. Существует достаточно догадок, но не одна из них до сих пор не имеет доказательств. Благодаря этому задача, как замученные люди, могли затаскивать такие весомые строительные блоки на верх пирамид, остается открытой. Строители 20 и 21 века, возводят здания менее грандиозные, чем древние египтяне, но все же нужные и достаточно практичные.

В XX веке время течет быстрее и сегодня от строительных бригад требуют придерживаться кратчайших сроков. Но стоит вспомнить, что у современных строительных бригад на вооружении стоит электроталь 2т, мостовой кран и другие виды грузоподъемного оборудования, которое не маловажно облегчает труд строителей. Чаще всего на масштабных строительствах встречаются именно козловые краны. Эта транспортируемая установка, способна перемещаться по рельсам, которые в свою очередь установлены на бетонные фундаменты. Козловые краны удобны при разнообразных разновидностях поручений, например, таких как перегрузочные или строительно-монтажные.

Как именно выглядит козловой кран? Он представляет собой грузозахватывающие устройство, которое имеет четыре опоры. Эти подпорки опираются на подкрановые рельсы и находятся под наклоном к главным несущим составляющим. Мобильность, не большие габариты и величина пролета, сделали козловые краны самыми популярными грузоподъемными агрегатами на строительных площадках. Все козловые краны в нагрузку монтируются электрическими талями. Грузовая тележка или электроталь (может быть магнитной, грейферной или крюковой) ездит по мосту крана. В случае когда козловой кран укомплектован двумя механизмами подъёма, то механизм может работать с разной грузоподъёмностью на основном и дополнительном механизме. Перегрузочный козловой кран может транспортировать 3,2-50 т, на высоту подъёма 7-16 м. Строительно-монтажный кран козловой позволяет переместить 300—400 т, на высоту подъёма 20-30 м.

Сегодня, ни одно строительство не может обойтись без присутствия такого оборудования, как тельфер 10т, кран мостовой или кран козловой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *