О строительных материалах

Гипсокартон

Это может быть оригинальная, нестандартная тумба под TV или изысканная вычурная ниша с интересной интегрированной подсветкой, фигурная криволинейная полка с элементами декора или фальшивая арка, декоративная стеновая накладка или компактная полочка в ванной. Этот перечень можно продолжить. Некоторые даже украшают свое жилище полочками в форме бабочек. В общем, гипсокартонные полочки и ниши – это отличный вариант не только для поклонников минимализма, но и для всех остальных.

В большинство гипсокартонных конструкций можно без особого труда встроить множество разных элементов: детали из стекла (например, зеркала), дополнения из металла, акрила, пластика и др. Подсветку ниш и полочек из гипсокартона можно также сделать разной – от пары простых светодиодов до самой сложной «светомузыки» с дистанционным управлением.

Для того чтобы придать полочкам из «гипса» больше практичности, их рабочую поверхность оклеивают пленкой либо дополнительно защищают панелями из мебельного ламинированного ДВП, фанеры, пластика и т.п. При монтаже конструкций данного вида специалисты рекомендуют использовать оцинкованный перфорированный уголок или потом оклеивать края изделий обычным пластиковым уголком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *