О строительных материалах

Полочки и ниши из гипсокартона

Однако с уверенностью можно выделить доминирующую тенденцию в интерьерных решениях последнего десятилетия – это минимализм, относящийся в первую очередь к предметам мебели.

Обустройство помещения в стиле минимализма в обязательном порядке предполагает освобождение того пространства, которое не несет функциональной нагрузки. При этом добиться удачного результата зачастую непросто – ведь такие «освобожденные места» смотрятся «не в тему», создавая ощущение незаконченности и «пустот» в интерьере. Как раз такие проблемные участки можно отличным образом дополнить с помощью полочек, ниш и т.п., изготовленных из гипсокартона. Этот столь популярный из-за своей доступности и универсальности отделочный материал великолепно подходит для этих целей. А в ряде случае гипсокартонные полки являются просто незаменимыми – например, тогда, когда высоты потолков не хватает для сборки полноценной, многоуровневой гипсокартонной конструкции.

Полочки/ниши из «гипса» пользуются такой востребованностью по нескольким причинам – они помогают успешно решать не только задачи практического характера. Эстетический потенциал конструкций из гипсокартона огромен – даже одна небольшая деталь, удачным образом «вписанная» в угол или размещенная на стене, способна подчеркнуть неповторимость общей интерьерной картины. Гипсокартон – это одновременно гибкий и достаточно прочный материал, поэтому из него можно делать все, «что душа пожелает».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *