О строительных материалах

Способы строительства изящных каминов из керамического кирпича

Как же приятно после тяжелого трудового дня сесть возле камина и расслабиться, наблюдая за игрой пламени. Камин длительное время являлся предметом роскоши, да и сейчас камин символ богатства и благополучия. Вопреки этому, можно построить изящный кирпичный камин по доступной цене.

Камин и интерьер

Для возведения камина требуется огнестойкий кирпич. К тому же такой кирпич кроме своего непосредственного предназначения осуществляет и эстетическую функцию, т.e. преображает дом. Вообще, камин должен гармонировать с интерьером и радовать хозяина. Кирпичом различной цветовой палитры реально выложить необычный узор, а снаружи оббить обработанным деревом. Помимо этого, рядом с камином традиционно находятся различные доп.. предметы: щипцы, кочерга, меха, вилка для ворошения топлива. Если обычно вы стремитесь к оригинальности и индивидуализму, то лучше подобрать эти приспособления раритетными, так как они считаются предметом ДПИ – декоративно-прикладного искусства.

Пожаробезопасность камина

При строительстве камина из кирпича необходимо учитывать, что такой камин традиционно состоит из 3 частей: топки, портала и дымохода. Строительный материал каждой из частей всегда должен соответствовать правилам пожаробезопасности. Огнестойкие кирпичи отлично и подходят. Также будет лучше поставить каминный экран, который будет защищать пол в комнате от попадания на него горящих углей. Каминные экран, как правило, представляет сетку, через которую в свою очередь можно наблюдать за огнем, но в современных моделях часто применяются экраны из огнеупорного стекла- это обеспечивает отличную видимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *