О строительных материалах

Керамогранит

Обилие отделочных материалов на рынке способно привести к замешательству. Здесь и облицовочная плитка, и облицовочный камень (мрамор), и керамогранит. Если две первые позиции уже на слуху, то керамогранит – одна из новинок строительного рынка. Если говорить о производственном процессе изготовления керамогранита, то как говорит название материала, керамогранит производится из керамических материалов, глины. В производстве также применяется сверлильный станок высокой производительности.

В мире керамогранит начали применять в 80-е годы, в России бум пришелся на конец 90-х годов. Этот устойчивый к нагрузкам и перепадам температуры материал, надежный в плане огнестойкости, пришел на смену керамической плитке. Чем они отличаются – а только технологией производства. Керамическая плитка – это две составляющие: подложка и цветная глазурь сверху. Керамогранит – это сплав глины с необходимыми добавками и красителями, запрессованный и обожженный. Он монолитен.

Такая технология производства расширяет спектр возможностей керамогранита: его можно полировать, можно не полировать, а заказать, чуть шероховатый, или с рельефной фактурой.

Керамическая плитка пру перепаде температур способна лопнуть, грубо говоря, она состоит из двух частей, соответственно, внутри есть полости. Керамогранит за счет своей однородной плотности не имеет таких пустот, соответственно, воздух не может попасть внутрь. Отсюда и устойчивость как к перепадам температур, так и к очень высоким температурам.

Керамогранитом выгодно облицовывать фартук камина, стены в бане, где расположена печка (для соблюдения противопожарной безопасности), им можно выкладывать дорожки и площадки в саду и на даче. Спектр применений этого материала очень широк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *