О строительных материалах

Отделочные работы в бане

Конечно, отделочные работы следует проводить в бане, они помогут придать бане стиль, национальность и традиции.

Все отделочные работы в бане будут состоять из нескольких этапов:

— отделка пола и потолка.

— монтаж необходимого оборудования.

— установка мебели, аксессуаров.

Если баня отделана одной породой древесины, то тут можно сказать об отсутствии фантазии у хозяина. Нос выбором материалов не стоит торопиться, лучше все тщательно продумать и рассчитать.

Если будет использоваться сосна, то не стоит применять ее в парной, лучше использовать для предбанника или комнаты отдыха.

Конечно липа и лиственница, хорошие материалы для парной, они долговечны и обладают хорошей теплоизоляцией.

Все бани начинают отделывать с пола, и для этого лучше всего использовать шпунтовые и обрезные доски, которые будут крепиться на лаги.

Если хочется сохранить тепло в парной, то лучше сделать пол здесь выше, чем в других комнатах бани. Очень хорошим вариантом для отделки пола в парилке является облицовочная плитка, за ней легко ухаживать и она не гниет.

Потолок и стены в бане обычно обшивают вагонкой, а также можно использовать простые оструганные доски, и лучше всего крепить их вертикально.

Очень хорошо если все аксессуары в бане будут изготовлены из древесины, это поможет придать бане русский стиль.

Многие сейчас предпочитают турецкую баню, и для ее отделки обычно используют влагостойкие и паростойкие материалы. А отделочных материалов выбор большой, здесь может быть и плитка, и мрамор, и мозаика и многое другое.

В такой бане для лежаков и скамей хорошо использовать мрамор, он долго будет держать тепло. И лучше всего для турецкой бани использовать восточный стиль и все аксессуары должны быть выдержаны в одном стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *