О строительных материалах

Особенности современной керамической плитки

Плитку можно классифицировать в зависимости от особенностей процесса изготовления и исходных материалов. Наиболее известной является итальянская майолика. Она состоит из глины, карбоната, песка и окиси железа. Изначально данный вид керамической плитки был лишь светлого розового оттенка с нежными узорами, покрытый эмалью. Итальянская майолика отличается износостойкостью и крепостью. Благодаря этим свойствам, такую плитку можно использоваться как внутри за пределами помещения, так и внутри него.

Современную итальянскую керамическую плитку Capri изготавливают из самых разнообразных материалов. Она может быть различных цветов. Эта плитка всегда актуальна и может придать любому интерьеру изысканность и элегантность. Основное внимание дизайнеров фабрики Capri Ceramiche сосредоточено на простоте дизайна интерьера с отделкой эксклюзивными материалами плитки для придания ощущения роскоши, такта и общего комфорта.

Керамическая плитка изготавливается из сортов светлой глины с добавлением различных присадок. Все производители обладают собственными секретными ингредиентами и методами обжига плитки, которые из года в год усовершенствуются. К примеру, плитка Aurelia Ceramiche объединяет в себе секреты и традиции итальянских мастеров с самыми современными технологиями и разнообразными стилистическими решениями, которые способны удовлетворить любой вкус.

Для оформления внешних ступеней, террас и фасадов часто прибегают к клинкеру, который производится из глины высокого качества с добавлением полевого шпата и кварца. За счет длительного обжига клинкер обретает плотную структуру. Это один из наиболее прочных материалов. За счет разноцветной основы клинкера предоставляет возможность экспериментировать со стилистическими темами оформления.

Керамогранит выпускают из смеси глин, полевого шпата, красящих пигментов и кварца. Процесс изготовления включает в себя прессование субстанции под высоким давлением, обжиг при высоких температурах и высушивание. В результате этих операций получается непористый, очень прочный монолит, имеющий сквозной рисунок. Такой материал может выдержать эксплуатацию на протяжении полувека, не теряя свойств. По этой причине керамогранит пользуется большой популярностью при облицовке лоджий, фасадов, террас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *