О строительных материалах

Очистка кровли

Методики превентивного инженерного обслуживания включают такие регулярные мероприятия (до и после агрессивных сезонов года, по прохождении каждого крупного шторма), как извлечение любых посторонних предметов (палки деревьев, грязь и т.д.), ремонт пузырей (полостей воздуха или воды, которые могут образоваться в слое крыши), очистка крыши от снега, обслуживание всех показателей, поддержание равновесия. Только то, что крыша находится на гарантии, не значит, что профилактикой стоит не заниматься. В действительности, отказ от регулярного осмотра кровли может привести к аннулированию гарантии.

Проверка. В условиях проверки состояние кровли должно быть документально зафиксировано и удостоверено фотографиями. Это в особенности существенно, когда протечка найдена. После нужно найти место протечки и обозначить де-юре условия, при которых протечка произошла (к примеру, курс и быстрота ветра, температура атмосферы и т.д.). Также стоит узнать, был ли кто-либо на крыше до случая течи. Обычно нужна очень скрупулезная проверка профессионалами.

Очный осмотр кровли надобно осуществлять по минимуму два раза в год. Проверка в конце летнего сезона даст возможность выявить возможные деформации, вызванные повышенной температурой и ультрафиолетовым излучением. В случае если проверка проведена рано, останется время до наступления морозов на ремонт. Проверка должна быть проведена и в марте, чтобы оценить урон, полученный в результате зимней поры. В особенности, в случае если уборка крыши осуществлялась редко. Кроме этого, нужно исполнять проверки в таких форс-мажорных климатических условиях, как ураганы. Особое внимание в ходе проверок необходимо уделять тому участку кровли, где могут быть отверстия (в частности, вытяжное отверстие), те места, где находится отвод воздуха из здания. Кухонные вытяжные шкафы необходимо тщательно проверить для обеспечения правильного удаления пара.

Иные типы проверок иногда включают в себя взятие керна и применение щадящего контроля, включительно термовидение. Базовые образцы берутся через кровельный материал и принимаются для изучения. Наиважнейшей целью тут является определение наличия воды либо поврежденных элементов кровли, чему препятствует очистка кровли от сосулек. Основной формой регулярного контроля является тепловая визуализация с применением инфракрасного излучения. Термовизоры могут выявить влагу в местах износа кровельных материалов путем колебания температуры поверхности. Термовидение является факультативной услугой, для которой составляется контракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *