О строительных материалах

Нанесение грунтовки

Остается еще один этап перед началом укладки плитки – нанесение грунтовки с помощью валика. Достаточно одного литра грунтовки на пять квадратных метров поверхности. Бетонная стяжка, старая плитка, — грунтовка подходит для всех поверхностей.

Все эти подготовительные работы определят вид вашей будущей плитки. Закончив данные этапы, вы наконец можете приступить к планированию укладки плитки.

Укладка напольной плитки. Практическое руководство.

Подготовка пола и планирование укладки.

Выровняв пол, промыв его и устранив пыль с помощью пылесоса, вы можете приступать к этапу раскладки, то есть к разработке планирования укладки плитки. Возможны разные варианты. Например, начать с центра комнаты или же, наоборот, взять в качестве точки отсчета вход в комнату.

Этап укладки плитки.

Перед укладкой плитки вам необходимо нанести клеевой раствор с помощью мастерка. Осторожно распределите его по поверхности, помогая зубчатым шпателем. Этим инструментом вы сделаете борозды в клеевом растворе, что будет благоприятствовать лучшему прилипанию плитки.

Наложите первую плитку, предварительно покрытую клеевым раствором, и слегка постучите по ней резиновым молоточком, чтобы ее зафиксировать. Затем вставьте крестовины. Они служат в качестве отметки, ориентира для дальнейшей укладки и обеспечивают точность и симметричность всей укладки. Продолжайте методично укладку таким образом отрезками примерно по 1м².

Когда поверхость пола будет полностью покрыта плиткой, проверьте его горизонтальность с помощью уровня.

Нарезка плитки, укладка на стыках и плинтусах.

Чтобы уложить плитку в углах и на плинтусах, ее необходимо разрезать. Следует вымочить плитку в воде. Положите ее в воду на десять минут. После этого, сделав предварительную разметку, можете приступать к нарезке. Не забудьте оставить припуск в размере нескольких миллиметров на уровне бордюров.

Когда плитка нарезана, приступайте к ее укладке. Требуется приблизительно 24 часа для сушки. Затем подготовьте затирку. Ее следует распределять с помощью скребка, а убирать излишки следует спустя 20 минут с помощью губки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *