О строительных материалах

Как рассчитать количество плитки, необходимое для вашего помещения?

Первый этап: измерьте размер комнаты.

Это наиболее надежный метод позволит избежать неточности. Если дом только что построен, возможно, его план находится у вас под рукой. Если нет, следует измерить комнату. Умножив длину на ширину, вы получите площадь вашего помещения.

Обычно плитка продается квадратными метрами. Таким образом, вы легко узнаете, какое количество вам потребуется. Однако, примите во внимание, что желательно при покупке плитки предусмотреть от 5 до 15 % больше площади вашего помещения на случай ее откола. Существуют также Интернет сайты, где вашему вниманию предлагаются интерактивные калькуляторы.

Количество плитки, адаптированное к форме помещения или к типу укладки.

Если вы выбираете укладку плитки по диагонали, вам потребуется больше материала. Как было сказано выше, для прямой классической укладки следует предусмотреть плитки на 5-15% больше, для укладки же по диагонали эта цифра должна быть увеличена до 20 %.

Клей , затирка: какое количество предусмотреть?

При подсчете необходимых материалов не следует забывать о клее и затирке. Так, если вы выбрали более толстую плитку, вам потребуется большее количество затирки. В среднем, считайте от 0,25 до 0,5 кг затирки на один квадратный метр.

Не убирайте еще ваш калькулятор в ящик стола, он потребуется вам для расчета количества клея. Цифры колеблются в зависимости от размера плитки, ее толщины и типа используемого клея. Можно также воспользоваться интерактивным калькулятором.

Как подготовить пол перед укладкой плитки?

Ровность пола – необходимое и первостепенное условие.

Для того, чтобы плитка легла превосходно, пол должен быть идеально горизонтальным и ровным и с минимальными дефектами. Совершенно необходимо его откорректировать, если присутствуют разные уровни. Для этого нанесите клеевой раствор с помощью мастерка, затем выровняйте поверхность.

Посвятите этому достаточно времени, так как ровность или неровность пола скажется на результате. В том случае, если в полу слишком много дефектов, необходимо более радикальное решение – стяжка пола. Рекомендуемая толщина – от двух до пяти сантиметров. Здесь также обратите внимание, что пол в результате стяжки должен быть как можно более ровным.

Чистый пол — важное условие качества.

Перед укладкой плитки пройдитесь влажной шваброй по вашему полу. Наличие пыли может повлиять на приклеивание плитки. Поэтому советуем также пропылесосить пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *