О строительных материалах

Покрытие пола: почему стоит выбрать керамическую плитку?

Всеобщая любовь по причине простоты ухода за кафелем

Благодаря довольно гладкой поверхности, кафельная плитка является покрытием, за которым требуется наиболее простой уход, гораздо проще, нежели за паркетом, ламинатом, линолеумом или ковровым покрытием. В первую очередь, плитка находит свое место во влажных помещениях, таких как ванная комната или кухня. Безопасная, она не позволяет накапливаться пыли или размножаться насекомым. Таким образом, это идеальное покрытие для людей, страдающих от астмы или аллергии.

За плиткой, имеющей непористую структуру, проще ухаживать. Пропылесосив ее, затем достаточно пройтись шваброй с теплой водой.

Непревзойденная долговечность

В то время, как ковровое покрытие может служить десяток лет, долговечность плитки легко может достигать 30 или 40 лет. Такой срок службы сравним лишь со сроком службы паркета. В некоторых домах, построенных в начале прошлого века, плитка сохранилась до наших дней в прекрасном состоянии.

Разумеется, долговечность будет зависеть и от выбранного качества. Например, плитка из каменной керамики – наиболее прочная. Очень твердая, она прекрасно противостоит разрушению.

Плитка из натурального камня также очень долговечна, в частности, гранит. Имеющая небольшую пористость, состоящая, в частности, из кварца, она хорошо противостоит кислотам любого типа.

Паркет или плитка, какое покрытие выбрать?

Идет ли речь о новом доме или о ремонте в старом, люди очень часто сомневаются, что выбрать: плитку или паркет. Вот несколько конкретных примеров, которые помогут вам разрешить эту дилемму. Паркет будет более теплым, но за ним сложнее ухаживать и он быстрее изнашивается.

Плитка – идеальное покрытие для многих помещений. Даже в спальнях, где, казалось бы, ей не место, плитка может хорошо смотреться, особенно имитация «под дерево».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *