О ремонтах

Главные показатели качественной межкомнатной двери

Если окончательно решено купить новые межкомнатные двери, то в первую очередь следует задуматься не о ценовой категории, а об их качественном исполнении.

1. Долговечность

Главный показатель, обеспечивающий высокое качество и прочность дверной конструкции, — это без сомнения долговечность. Каждый элемент, начиная от дверной коробки и наличников и заканчивая уплотнителями и декоративным стеклом должны изготавливаться из материалов особой прочности. Качество лакокрасочного или иного отделочного материала напрямую влияет на внешний вид межкомнатной двери.

Поверхность конструкции в производственных условиях может покрываться от дорогих натуральных материалов до дешевых декоративных искусственных материалов. От уровня прочности той или иной дверной модели зависит продолжительность срока службы. Ведь любая межкомнатная дверь, как правило, подвергается во время эксплуатации ударам различной степени тяжести, попаданию солнечных лучей, очистке различными ядовитыми химическими веществами и т.п.

Производители предлагают межкомнатные двери недорого или слишком дорого в зависимости от качества и используемых материалов. Считается, что наиболее долговечные дверные конструкции — это филенчатые межкомнатные двери, изготовленные из ценных твердых древесных пород. Прочность изделия без сомнения оправдает затраченные средства. Именно такими являются двери профило порте.

2. Звукоизоляция, воздухопроницаемость и теплоизоляция

Три главных показателя межкомнатной двери благоприятно сказываются на состоянии здоровья человека, особенно детей. Установив межкомнатную дверь, изготовленную в соответствии со всеми требуемыми нормативами, обеспечивающими звукоизоляцию, теплоизоляцию и воздухонепроницаемость, можно спокойно уложить малыша спать и при этом в другой комнате вести полноценную жизнь, а не ходить на цыпочках и не общаться тихим шепотом, дабы не разбудить кроху.

Дверное полотно из сосны по сравнению с другими древесными породами (буком, дубом) обладает более низким уровнем звукоизоляции. Стеклянная межкомнатная дверь также не пригодна для установки в доме, если требуется отличная тепло- и звукоизоляция. Идеальный вариант — дверная конструкция, изготовленная из цельного массивного дерева твердых пород.

3. Безопасность

Двери мурано, изготовленные из натуральных древесных материалов, абсолютно безопасны для всех членов семьи и благоприятно сказываются на состоянии здоровья. Что касается пластиковых дверных конструкций, то они выделяют в окружающую среду незаметно для человека опасные для жизни и здоровья населения ядовитые вещества. Межкомнатные двери из любого вида стекла могут быть совершенно небезопасны при сильном ударе об него.