О мебели

Перетяжка мебели самостоятельно

Если вам досталась мягкая мебель от бабушки, которая жила еще при царице Екатерине, выбрасывать ее нет смысла, но за это время ее обивка, как это ни прискорбно, потеряла свой лоск и внешний вид.Кто-то пригласит для реставрации мастера, кто-то побоится раскрывать тайну того что он является обладателем подобного шедевра и возьмется за дело сам. Учитывая, что если руки растут, откуда надо, сделать перетяжку мягкой мебели своими руками совсем несложно.Рассмотрим процесс в деталях. Прежде всего разбираем мебель на элементы; удаляем старую обивку

Со старинной мебелью подобные действия сделать не так уж и просто, поэтому приложим усилия и терпение. Желательно старую обивку не повредить, ведь именно она будет использоваться в качестве лекал при раскраивании нового материала.Сейчас главным вопросом является подобрать материал, который будет использован для перетяжки мягкой мебели самостоятельно.Наиболее часто для перетяжки мебели используют полиэстер. Этот материал имеет большое разнообразие цветовой гаммы, свойства полиэстера таковы, что благодаря своей прочности, он не дает усадки, в процессе эксплуатации не растягивается, достаточно износостойкий.

При желании можно подобрать рисунок, который будет напоминать ткани, выпущенные 200 лет назад и сочетаться с общим видом интерьера.

Купив ткань, нужно раскроить ее, используя старые заготовки, после чего меняем наполнитель. Сегодня чаще всего используют поролон. Когда поролон закреплен, поверх него нужно наложить новую обивочную ткань.Эта часть работы перетяжки мягкой мебели своими руками очень важная. Здесь требуется большая аккуратность и точность. От того, как натянуть и закрепить обивку, будет зависеть конечный внешний вид мягкой мебели.

Для качественной перетяжки мебели своими руками, требуется наличие специального инструмента, такого как отвертка, молоток, стиплер и ножницы. Качественный инструмент тщательно подобранная ткань и неспешность в работе, позволят вдохнуть вторую жизнь в старый бабушкин диван. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *