Илососная машина
О инженерных сетях

Почему использование илососных машин пользуется повышенным спросом

При эксплуатации канализационных систем, выгребных ям, автомоек, емкостей, водоемов, септиков на дне резервуаров и труб образуется осадок, который достаточно вязкий, со временем увеличивается и начинает мешать нормальному отводу бытовых, сточных и ливневых вод.

Нет необходимости покупать оборудование для очистки канализации, которое может быть вам полезным раз или два в году, а все остальное время просто занимать свободное пространство.

Для таких случаев используется так называемый илосос. Это одна из самых востребованных машин для очистки труб, колодцев и резервуаров канализационных систем. По сравнению с обычным ассенизатором илосос имеет серьезные преимущества. Кроме жидкостей илососная машина может справиться с тяжелыми примесями, такими как жир, грязь и песок. В илососе используется принцип гидродинамической очистки, который состоит в удалении остатков, налипших на стенки нашей системы, водой под очень высоким давлением. При помощи размывочного пистолета производить очистку максимально эффективно, размывая осадок водой под высоким давлением слой за слоем. Размывочный пистолет имеет удлинитель и специальные насадки для разных поверхностей и разной плотности осадка.Также происходит сбор этих остатков, оставляя канализационную систему абсолютно чистой. Собранные остатки утилизируются.

Также следует помнить, что очистка канализационных систем является не очень чистым, но и довольно опасным делом. Фекалии и органические остатки являются продуктом питания болезнетворных бактерий и грибков. При гниении большого количества органики могут скапливаться взрывоопасные газы, что может привести и иногда приводит к взрыву очистных сооружений. Все эти факторы указывают на важность своевременной очистки канализационных систем. И было бы логичным, если эту работу вы доверите профессиональному оборудованию.

Илососы имеют довольно широкую область применения. В зависимости вида остатков, объема цистерны и мощности насоса илососные машины бывают разных типов и могут удовлетворить запросы от небольших кафе и автомоек до промышленных предприятий.

На участках городской канализации, где не хватает потока для уноса остатков, образуются заиленные участки. В таких случаях вместе с илососами применяют каналопромывные машины. Каналопромывными машинами размывают осадок, который удаляют илососами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *