О инженерных сетях

Современные твердотопливные котлы — замена газового отопления

В настоящее время отмечается стремительный рост цен на энергоносители, что делает снова востребованными и популярными твердотопливные котлы, которые стали высокотехнологичными устройствами с КПД до 90.Есть несколько видов такого оборудования. Традиционным здесь является твердотопливный котел прямого горения, который работает на дровах и угле. Но все же основным топливом для этого котла является уголь, потому что дрова в нем горят очень быстро. Недостатками твердотопливного котла прямого горения есть пыль, сажа,зола, необходимость подбрасывания угля. Его преимущества – простая установка, энергонезависимость.

Дальше следует отметить пиролизные котлы, в которых горит не само топливо, которым является в основном древесина, а газ, что выделяется из дерева под воздействием высокой температуры. Этот тип твердотопливных котлов имеет высокий КПД, одна топливная закладка может обеспечить 10 часов непрерывной работы.

С положительной стороны себя зарекомендовали и пеллетные котлы, топливом для которых является прессованная или гранулированная древесина. Недостатком этого котла есть то, что ничего другого в нем сжигать нельзя. Однако пеллетные котлы очень удобные, весь процесс отопления автоматизирован. Один раз в них засыпается топливо, а дальше они работает практически самостоятельно в течении суток, имея автоматический розжиг и пневмо подачу топлива.Существуют твердотопливные котлы длительного горения, которые имеют особую по устройству камеру горения. Прогорания единичной топливной закладки в данных котлах может достигнуть двух суток. Топливом здесь могут быть торф, брикеты, дрова, опилки и уголь.Котлы отопительные твердотопливные являются реальной альтернативой газовому отоплению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *