О инженерных сетях

Отопление древесно — угольным топливом

В этой системе отопления на твердом топливе применяются дрова, а так же угли (каменные либо бурые), торфобрикеты. Данные отопительные системы в основном монтируются на местах, которые отдалены от газовых проложеннных (магистралей), там, где нет вероятности, для применения других разновидностей топлива.

Данная модуляция мощности имеет ступенчатый характер и осуществляется в исполнении современных моделей агрегатов с твердым топливом в переделах от 50 — 100%.

При увеличении размеров топки увеличивается и продолжительность работы котла до следующей заправки данным топливом. Отопление загородных домов углями и дровами широко распространенный способ с давних времен по настоящее время.

+Плюсы:стоимость таких котлов очень доступна;качество таких агрегатов оптимально соответствует их цене;топливо доступно и по недорогой цене;отопительная система проста в профилактическом обслуживании.

-Минусы:допускается дозаправлять твердым топливом данный агрегат 3 — 4 раза в сутки;топливо должно быть предварительно просушено;нет использования автоматического режима твердотопливных котлов;цикловая теплоотдача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *