О инженерных сетях

Немного об гидрооборудовании

Гидравлическая энергия является основой для обеспечения роботы современных кранов на самоходном шасси. Гидравлика используется для работы таких механизмов, как:

— подъем и телескопирование стрелы;- поворот платформы;- рабочий процесс лебедки;- рулевое управление;- выдвижение триггеров;- тормоза;- сцепление.

С помощью гидронасосов большой мощности рабочая жидкость приводится в движение в гидравлической системе. Гидронасосы работают от вала отбора мощности двигателя.

Мощные, современные автомобильные краны имеют в своей конструкции, специально разработанные шасси и два двигателя, каждый из которых имеет свое предназначений. Один используется для движения, а второй для подъема и поворота.

Перечень гидрооборудования, применяемого на краны довольно велик, но его основу составляют: гидрораспредилители, гидроклапаны тормозные, предохранительные и с регулирующей функцией, гидронасосы, гидромоторы и прочие.

Виды гидроприводов, которые используются, на крановых системах, разнообразны. Среди них объемные, вращательного, поворотного и поступательного движения, гидродинамические и прочие. Возможности данного оборудования довольно внушительны, применяя их в различной комбинации, каждая машина приобретает ряд новых функций. С их помощью можно повысить грузоподъемность, увеличить радиус действия и проходимость, а также расширить возможности работы в труднодосягаемых местах.

Данное оборудование требует постоянного ухода и контроля, проведения ремонтных работ, подбор и смену запчастей, которые пришли в негодность. Поэтому эффективность работы гидрооборудования напрямую зависит от квалификации людей, которые им управляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *