О инженерных сетях

Как сделать заземление в частном доме. Советы по строительству и ремонту

Защита от электронных волн имеет огромное значение для жизни в личном доме. Если в помещение произойдет куцее замыкание либо любое другое нарушение контактов, это может понести нехорошие последствия на жизнь человека.

Если на вашем участке отсутствует заземление либо оно находится в небезопасном состоянии, вы подвергаете себя под действие тока. Он отыскивает те предметы, потенциал которых, близок к нулю, потому даже немножко обнаженный провод может стукнуть по всему помещению. Данный случай может вызвать пожар привести к значимым потерям как к человечьим, так и к вещественным. Провод может не вызывать огнь, а без помощи других тлеть, при этом ни при каких обстоятельствах не стоит до него дотрагиваться, это очень небезопасно для жизни.

Также нельзя дотрагиваться к абсолютно любой бытовой технике, ее корпус может испытывать электронное напряжение. Не считая техники его имеет и железные и стальные предметы, такие как раковина, в особенности если она размещена рядом с электроплитой. В процессе готовки вы сможете, случаем ухватиться за нее сырой рукою, и испытать очень противное чувство.

Невзирая на все угрозы, большая часть домов до сего времени не заземлены. И многие люди думают о том, как сделать заземление в личном доме. Данную функцию можно провести как без помощи других, так и обратиться к специально обученным людям. 2-ой вариант будет, естественно, существенно надежней, но дороже по средствам.

До работы на участке нужно избрать маленький отрезок земли, на котором вы будете делать заземление. Для начала необходимо выкопать несколько ям, довольно будет в количестве от одной до 5. Дальше, с помощью лопаты в отверстие забиваются штыри. Их количество должно соответствовать выкопанным ямам.

Чтоб их более накрепко расположить, можно использовать молоток либо кувалду. Все ямы меж собой должны представлять форму треугольника, по верхушкам которого размещены электропроводы. Длина каждого электрода не должна превосходить 2-ух метров, а расстояние меж ним, должно быть, в границах полутора метра. Они все должны размещаться по периметру треугольника, работа эта, хоть на вид и обычная, по сути она очень трудозатратная и конфискует много сил. Наутро, после такой процедуры, человек может испытывать боль в спине, плечах и ногах, потому вечерком лучше за ранее обработать тело мазью, чтоб на утро болевые чувства не застали вас врасплох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *