О интерьерах

Как лучше устанавливать камин?

Кирпичные камины могут возводиться различными технологиями: находящимися на одной плоскости со стеной или выступающими. Очень часто кирпичами сооружают камин в углу помещения . В последнее время наметилась тенденция возведения кирпичного камина по середине комнаты. Данный вариант считается замечательным решением дизайнеров, т.к. выглядит оригинально и освобождает часть пространства.

Недостаток каминов из кирпича

В кирпичах присутствует 1 недостаток – y них плохая теплоотдача. Это легко решить при помощи установки закрытой чугунной топки и регулируемой тяги. Тогда коэффициент полезного действия увеличится дo 75%. Тем более современные камины из кирпича содержат значительно высокую нагревательную производительность, чем их предшественники.

Строим кирпичный камин самостоятельно

Строительство камина из кирпича хоть дело и ответственное, но не сказать что сложное, поэтому такой камин реально выложить самостоятельно. Для начала надо выложить топку, потом дымоход, как и при обычной кладке, равняйтесь по направляющим кирпичам и шнуру. Если планируете наносить штукатурку снаружи, тогда необходимо учитывать присущую кирпичу способность вытеснять подобные смеси.

Кирпичный камин будет не только отличным источником тепла в доме, но ещё и неотъемлемой частью интерьера и, самое главное, символом уюта и стабильности в доме. Камин будет целиком отвечать понятию домашний очаг. Поэтому уверенно начинайте возведение кирпичного камина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *