О интерьерах

Портал для камина своими руками

Одной из разновидностей облицовки очага считаются порталы для каминов. У него нет фактически функциональной нагрузки. Никакого обогрева, создания тяги в топке или в иных эксплуатационных моментах нет у порталы для каминов. Самостоятельно произведенный, каминный портал считается его лицом камина, его фасадом.

Облицовку камина, возможно, сделать фактически из разного материала. Исторически камин видоизменялся не один раз: появились различные его формы в различном стилевом выполнении с применением разных материалов.

Каминный портал считается актуальной частью интерьера. Если нет возможности установить камин, можно соорудить портал, этим вы можете изменить стиль, а также атмосферу дома.

Обычно для встроенных каминов используется портал. Для камина при сокрытой в стене топке, а также дымоходе нужно сделать топочное окно. Его облицовка не взаимосвязана с устройством камина. Нужна взаимосвязь со стеной, в которую встроен камин. Интерьер в стиле минимализма не позволяет установить декоративный портал. Для сооружения каминного портала применяют натуральный камень, а также кирпич, значительно реже керамические либо деревянные каминные порталы.

Классический портал для камина содержит главных 3 элемента. Это боковые стойки, основание и верхняя полка. Чтобы установить каминный портал не потребуются особые умения. Их устанавливают аналогично, как и простые варианты облицовки камина. Одним из ключевых факторов считается выбор каминного портала, который должен гармонировать по стилю вашего жилища, а также отличаться конструкционными отличительными чертами топки камина.

Традиционный каминный портал бывает строгим, в отсутствии декора. Хотя может быть красиво оформленным колоннами, резьбой и прочими декоративными элементами. Более дорогими считаются порталы из камня.

Камин украшает не только частный дом, он также может быть в городской жилплощади. При всем многообразии каминов лидирующую позицию занимает кирпичный камин. Сделать лично кирпичный камин – непросто, но всё возможно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *