О интерьерах

Какие бывают межкомнатные конструкции — двери

Многие из нас при ремонте стоят перед выбором дверей. Выбирать межкомнатные двери и входные двери очень тяжело, если вы не специалист. А все дело в том, что на рынке такого добра безмерное количество. Основные различия дверей лежат в конструкции, технологии производства этой конструкции, дизайне. Это не говоря уже о ценах, производителях, а также марках конструкции.

Любой покупатель хочет, что бы выбранная им дверь, соответствовала дизайну, а также что бы между ценой и качеством тоже было взаимопонимание. Если кратко, то межкомнатные двери можно сгруппировать. Итак, к первой группе отнесем двери по способу открывания, например, распашные, складные или сдвигающиеся вдоль стены или внутрь ее. Вторая группа – двери с применяемым материалом, например, деревянные или стеклянные двери. Третья группа характеризуется числом створок, например, однопольные, двупольные или полуторные межкомнатные двери. Следующая группа характеризуется заполнением дверного полотна, например, застекленные или глухие межкомнатные двери. И последняя группа характеризуется по форме дверного полотна. К таким относятся прямоугольные или арочные двери.

И вот каждая группа может также поделиться на несколько подгрупп, которые еще больше конкретизуют ту или иную модель двери. Например, распашные двери. Они могут быть качающимися, которые открываются в обе стороны. Для небольших помещений очень актуальный вариант раздвижных или сдвигающихся конструкций. Но такие двери предусматривают серьезную и тяжелую установку, особенно это касается раздвижной двери, где полотна раздвигаются в разные стороны. Самым простым вариантом межкомнатных дверей являются складные двери, в народе просто называются «гармошка». Очень большой выбор представляют двери глухие, которые могут быть наполнены разнообразнейшим количеством материала. К тому же они могут декорироваться или окантовываться.

По своей сущности межкомнатная дверь наделена ответственным свойством – соединять или разделять помещения. Например, глухая дверь, если площадь заполнения дверного полотна не большая, разделяет помещения, а если велика, тогда зрительно она объединяет смежные комнаты. В зависимости от того, в какую комнату будет устанавливаться дверь и учитывают ее свойства, то есть ее влагоустойчивость, шумоизоляция, способность пропускать свет. Поэтому для того, что бы сделать правильный выбор, необходимо изучить рынок продаж и все его прилегающие данные. И все-таки, если вы дорожите своей безопасностью, то не скупитесь, закажите и установите противопожарные двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *