О архитектуре и дизайне

Самостоятельное оштукатуривание камина

С помощью такого способа можно получить множество различных декоративных эффектов. Данный способ применяется также для осуществления определенного дизайна или для использования с неровной поверхностью кирпичей. Оштукатуривать поверхность камина начинают только после того, как окончена усадка и полностью высохла кладка. Раствор применяют тот же, что и для кладки. Чтобы получить более качественное покрытие добавляют пищевую соль, а так же армирующее связующее, которое имеет вид мелко порезанной стеклоткани.

В настоящее время очень многие люди хвалят Киевские матрасы. Если вы захотите купить матрас киев, то советуем вам пройти по приведенной нами ссылке, там вы сможете заказать качественные матрасы по низкой цене и узнаете их стоимость.

Поверхность камина очищают и разделывают швы на глубину 5-10 миллиметров. После этого камин протапливают для того, чтобы поверхность стала теплой. Затем поверхность увлажняют и наносят первый жидкий слой раствора из грунтовки, который называется набрызгом. После того как первый слой высохнет, наносят накрывочный более густой слой, который имеет толщину не более пяти миллиметров. При необходимости получения декоративного эффекта наносят дополнительный слой.

Грунтовочный слой наносят с помощью широкой кисти, а накрывочный или последующие слои наносят сверху вниз с помощью мастерка (кельмы). Затем производят выравнивание нанесенного слоя круговыми движениями при помощи терки. В местах, где выступает раствор, его подрезают, а где образовались впадины, раствор подкладывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *