Статьи

Как применяют камень в строительных проектах?

Натуральные материалы в изготовлении мебели и строительстве – всегда плюс. Этот факт подтвердит любая интерьерная или архитектурная выставка. Среди их многообразия стоит выделить камень. Обычно строители используют осадочные, вулканические или метаморфические породы. Одни могут менять цвет в условиях повышенной влажности, другие склонны к быстрому разрушению, а третьи сохраняют свою структуру при любых обстоятельствах.

Мрамор

Состоит из кальцита и отличается низким водопоглощением. Он легок в обработке, имеет широкую цветовую гамму и прекрасно сочетается с древесиной, металлическими и керамическими элементами. Данную породу часто можно встретить на кухне в виде столешницы и фартука (защитное настенное покрытие), в ванной на стенах и полу, в гостиной в форме камина. Кроме того, мрамор часто присутствует в оформлении лестниц. Единственный минус этого материала – выгорание на солнце.

Травертин

Переходная форма известняка в мрамор (карбонат кальция). Имеет теплый желтоватый оттенок. Стоит достаточно дешево, поэтому чаще других применяется для облицовки арок, ступеней, изготовления плитки. В целом травертин можно охарактеризовать как пористый гигроскопичный материал. Срок его эксплуатации значительно увеличит лакировка.

Гранит

Состоит из кварца, полевого шпата и слюды. Обладает повышенной прочностью и морозоустойчивостью. Такие качества обуславливают активное использование и при оформлении интерьера, и в экстерьере: подоконники, мощение, облицовка, колонны, пилястры, скульптуры. Неудивительно, что любая международная выставка архитектуры и дизайна включает в себя массу продукции из гранита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *