Статьи

Пластиковые трубы для водопровода и отопления – Немножко истории

Сравнению с традиционными материалами для труб такие как чугун, сталь пластиковой материал можно смотреть как новый материал. Пластиковые трубы их развития имел в двадцатом столетием. Из многих материалов пластмассы используют только около десяти для изготовления пластиковых труб. Пластиковые трубы — Большую популярность имеет ПВХ(поливинилхлорид) ПЭ(полиэтилен). А в последних пятнадцати лет стремительною популярность в материале для изготовления труб используют полипропилен ПП.

Винилхлорид ПВХ был использован в 1860 году. То в промышленных целях для изготовления труб использован 1930 году. Полиэтилен впервые был получен 1930, производство труб начали в 1940 годах. Первые стандарты на ПВХ(Винилхлорид) был выпущен в 1942 в Германии, а первый стандарт на полиэтиленовые трубы был опубликованный в Великобритании. Полипропиленовые трубы начали использовать в середине 1950 годах.

Первые Пластиковые трубы были использование в Голландии и Германии для подземельных самотечных трубопроводах. В Скандинавии Пластиковые трубы из ПВХ и ПЭ для подземелья применялись в конце 1960-х годов, полипропиленовые трубы в конце 1970-х годов.

Пластиковые трубы в их использования многих лет приобрел широкий спектр применения:

  • Водопропускных труб под дорогами
  • Подземный самотечный трубопровод для сточных поверхностных, дренажных вод.
  • Подземных напорных водопроводных и канализационных труб.
  • Система внутреннего горячего и холодного водоснабжения
  • Внутренних канализационных сетей
  • Система обогрев полов, обогрев здания через радиаторы (полипропиленовые труб)

На сегодняшнее время Пластиковые трубы занимаю большую роль, что касается водопровода, систем отопления, внутренней канализации, и во много другом используется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *