Статьи

Несколько рекомендаций по приобретению смесителя для ванной

Главные требования, которым должны соответствовать смеситель для раковины и смеситель для ванн — не только хороший товарный вид и надежность, но и грамотное их сочетание с интерьером комнаты и другим сантехническим оборудованием.

Общий вид смесителя зависит от числа отверстий. Смеситель под одно отверстие популярен по причине очень несложного процесса его установки.

Вторым этапом стоит установка.

Здесь можно выполнить или жесткое, или гибкое подключение. Монтаж осуществляется при помощи гибких шлангов и медных соединителей. Выбор типа подключения, в большинстве случаев, зависит от возможностей смесителя и основывается на личных убеждениях.

Смеситель для душа, встроенный в стену может иметь следующий вид:

Ёлочка. Это два соединенных крана с зафиксированным (или нет) изливом. Яркими представителями здесь считаются душевые смесители. Регулятором подачи воды в смесителях упомянутого типа является кран-вентиль. В процессе долгой эксплуатации резиновая прокладка под воздействием жесткой воды приходит в негодность, и начинается знакомая каждому из нас проблема — подтекание крана, и его не получается полностью перекрыть;

Финальным представителем в сантехнике по праву является однорычажный смеситель для раковины. Два шара с отверстиями для подачи воды соединены в заранее определенном направлении. Рассмотренная конструкция дает возможность без особых усилий менять параметры напора. В смесителях применяются металлокерамические пластины. Образцом этих смесителей можно считать смесители для душевых кабин. Для их установки, как правило, используется гибкое соединение.

Некоторые типы смесителей оснащены вытягивающимся изливом. Этот, казалось бы, незначительный механизм позволит сэкономить временные затраты и усилия при чистке раковины, а также сохранит ее первозданную чистоту надолго. Также отдельные модели смесителей имеют сливной гарнитур — небольшой рычажок, который позволяет открывать или закрывать сливное отверстие раковины.

Покупка смесителя — нетривиальная задача. При покупке стоит обращать внимание не только на рассмотренные в статье нюансы, но и на цену товара и отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *